Saint-Valentin 2025

Où dîner en amoureux pour la Saint-Valentin dans le Grand Pithiverais ?

La Saint-Valentin approche à grands pas ! Cette journée spéciale est l'occasion parfaite pour partager un moment inoubliable avec votre moitié.

Pour une soirée placée sous le signe de l'amour et de la gastronomie raffinée, découvrez les restaurants du Grand Pithiverais qui proposent des menus spéciaux pour l'occasion.

La Scala – Pithiviers

📍 50 faubourg de Paris, 45300 Pithiviers
📅 Vendredi 14 février, 19h00 - 21h00
💰 49,50€/personne
📞 02 38 32 12 07

Petites douceurs

Cœur de saumon fumé et ses toasts

ou

Aumonière de chèvre miel et ses pommes caramélisées

Pavé quasi de veau Normand, Gratin de légumes et purée de patates douces

ou

Filet de bar sauce vierge, Gratin de légumes et purée de patates douces

La gourmandise chocolatée ou fruitée des amoureux

Château d’Augerville – Augerville-la-Rivière

📍 Place du Château, 45330 Augerville-la-Rivière
📅 Vendredi 14 & samedi 15 février
💰 94€/personne
📞 02 38 32 12 07

Pièces canapés

Canapé de radis, beurre léger au sumac / Club végétal en légèreté.

Délicatesse d'ouverture

Royale de foie gras sublimée par un confit d oignons caramélisés.

Signature du Chef

Quasi de veau accompagné d'une crème de morilles et d'un gratin de macaroni subtilement travaillé

Douceur finale en duo

Biscuit gourmand au chocolat noir, agrémenté d'un croustillant feuilletine, de fruits rouges en compotée acidulée et d une mousse au chocolat ivoire

Les Lutins Joyeux – Yèvre-le-Châtel

📍 4 rue de la Fontaine aux Leçons - Yèvre-le-Châtel, 45300 Yèvre-la-Ville
📅 Vendredi 14 février, midi & soir
💰 34€/personne
📞 06 59 35 46 78

 

 

Apéritif des amoureux et amuse-bouche

Saint-Jacques des lutins coquins

Suprême de pintade au cœur délicat

Trio de légumes aphrodisiaques

5 douceurs de cupidon

Le Montafilan – Mareau-aux-Bois

📍 2 rue de Montafilan, 45300 Mareau-aux-Bois
📅 Vendredi 14 février, à partir de 20h00
💰 38€/personne
📞 02 38 34 00 95

🎶 Animation musicale en live avec Tandjem Duo.

Réservation obligatoire avant le 12 février / Places limitées !

 

Kir Pink Love / Amuse-bouche

Saumon Gravlax, crème citronnée

Grenadin de veau, sauce foie gras, pommes paillasson et poêlée de légumes

Duo de fromages sur lit de verdure

Bavarois aux fruits rouges

L’Atelier – Pithiviers

📍 10 rue de Sénives, 45300 Pithiviers
📅 Vendredi 14 février, dîner
💰 41,50€/personne
📞 02 38 32 89 02

Œufs parfaits, velouté de butternut et son foie gras

ou

Cassolette de pétoncles forestières

Saint-Jacques snackées, crème de safran et sa julienne de légumes

ou

Braise de veau et son jus de thym, gratin dauphinois

Macarons pistache framboise

ou

Entremet chocolat - caramel

Le relais de la Gare d’Auxy – Auxy

📍 30 rue de Gondreville, 45340 Auxy
📅 Vendredi 14 février, 19h00 & 21h15
💰 38€/personne
📞 06 74 26 73 27

Coupe des amoureux / Amuse-bouche

Assiette de la mer

Salade périgourdine

Tournedos de canard, sauce foie gras

Pavé de saumon sauvage, sauce beurre Blanc

Accompagnement : Riz sauvage, flan de légumes

Duo de fromages et son écrin de verdure

Trilogie de desserts

La Rive du Bois – Chambon-la-Forêt

📍 Route de la Rive du Bois, 45340 Chambon-la-Forêt
📅 Vendredi 14 février, déjeuner & dîner
💰 60€/personne
📞 02 38 32 28 44 / 06 81 00 60 12

 

Ballotine de noix de Saint-Jacques panée, butternut en deux façons

Médaillon de carré de veau sauce morilles, millefeuille de pommes de terre & légumes de saison

Chariot de fromages affinés (suppl.)

Pavlova cœur framboise, chantilly pistache & sorbet fruits rouges

L'Écu de France – Malesherbes

📍 10 place du Martroy - Malesherbes, 45330 Le Malesherbois
📅 Vendredi 14 février, dîner
💰 69€/personne
📞 02 38 34 87 25

 

Menu disponible à emporter ou à la livraison

Préliminaires

Carpaccio de Saint-Jacques aux Bêtises de Cambrai
ou
Coup de foudre foie gras, magret de canard et mangue

Interlude Aphrodisiaque

Filet de sandre Cherry Coco
ou
Tataki de bœuf flambé, fleurs et éclats de noisettes

Le petit pêché du Fromager

Fusion menthe-chocolat
ou
Rose Eternelle

Le dernier frisson

Le Dagobert – Châtillon-le-Roi

📍 41 Rue du Château, 45480 Châtillon-le-Roi
📅 Vendredi 14 février, dîner
💰 39€/personne
📞 02 18 38 08 32

Terrine de de foie gras mi-cuit, compotée de figues sèches
ou
Rouleau de saumon fumé maison, chèvre et miel de notre région

Filet de veau, crème morilles et foie gras, purée pur beurre
ou
Poêlée de Saint-Jacques, risotto truffé

Café ou thé gourmand à partager (cannelés, panacotta, tuiles orange, moelleux chocolat, crème brulée à la vanille)

Le Hang'Art – Pithiviers

📍 2 Avenue du Maréchal Berthier, 45300 Pithiviers
📅 Vendredi 14 février, dîner
💰 60€/personne
📞 06 71 73 75 62

Boissons à la carte
Une rose offerte à chaque couple

Entrée
Carpaccio de langoustines à la grenade et aux agrumes

ou

Œufs parfaits, copeaux de foie gras, topinambour et jus porto

Plat
Risotto de Saint-Jacques, coulis chlorophylle

ou

Mignon de veau basse temperature autour de la carotte

Dessert

Fruit défendu au caramel

ou

Duo chocolat - fruits rouges

📌 Réservez vite votre table pour la Saint-Valentin 2025 ! 💕

Vous souhaitez organiser votre repas à la maison avec la qualité d'un restaurant ?

Traiteur Les délices de Saint-Louis

45340 Nibelle

06 81 00 60 12

Entrées

Foie gras de canard marbré et son confit de figues 8,95€
Médaillons de lotte à l'Armoricaine 8,90€
Demi sphère de cabillaud saumon fumé et st Jacques 8,40€
Croustade poularde, foie gras, champignons et noisettes 8,50€
Carpaccio de mignon de porc fumé mariné 7,95€

Plats

Cuisse de canard confite à la crème de truffes noires 12,95€
St jacques à la crème de chorizo 13,20€
Filet de bœuf Rossini au jus brun 17,40€
Pavé de sandre sauce champagne 12,80€
Grenadin de veau à la crème de foie gras 14,90€
Tous les plats sont accompagnés d'un écrasé de pomme de terre nature ou à la truffe noire