Où dîner en amoureux pour la Saint-Valentin dans le Grand Pithiverais ?
La Saint-Valentin approche à grands pas ! Cette journée spéciale est l'occasion parfaite pour partager un moment inoubliable avec votre moitié.
Pour une soirée placée sous le signe de l'amour et de la gastronomie raffinée, découvrez les restaurants du Grand Pithiverais qui proposent des menus spéciaux pour l'occasion.
La Scala – Pithiviers
📍 50 faubourg de Paris, 45300 Pithiviers
📅 Vendredi 14 février, 19h00 - 21h00
💰 49,50€/personne
📞 02 38 32 12 07
Petites douceurs
Cœur de saumon fumé et ses toasts
ou
Aumonière de chèvre miel et ses pommes caramélisées
Pavé quasi de veau Normand, Gratin de légumes et purée de patates douces
ou
Filet de bar sauce vierge, Gratin de légumes et purée de patates douces
La gourmandise chocolatée ou fruitée des amoureux
Château d’Augerville – Augerville-la-Rivière
📍 Place du Château, 45330 Augerville-la-Rivière
📅 Vendredi 14 & samedi 15 février
💰 94€/personne
📞 02 38 32 12 07
Pièces canapés
Canapé de radis, beurre léger au sumac / Club végétal en légèreté.
Délicatesse d'ouverture
Royale de foie gras sublimée par un confit d oignons caramélisés.
Signature du Chef
Quasi de veau accompagné d'une crème de morilles et d'un gratin de macaroni subtilement travaillé
Douceur finale en duo
Biscuit gourmand au chocolat noir, agrémenté d'un croustillant feuilletine, de fruits rouges en compotée acidulée et d une mousse au chocolat ivoire
Les Lutins Joyeux – Yèvre-le-Châtel
📍 4 rue de la Fontaine aux Leçons - Yèvre-le-Châtel, 45300 Yèvre-la-Ville
📅 Vendredi 14 février, midi & soir
💰 34€/personne
📞 06 59 35 46 78
Apéritif des amoureux et amuse-bouche
Saint-Jacques des lutins coquins
Suprême de pintade au cœur délicat
Trio de légumes aphrodisiaques
5 douceurs de cupidon
Le Montafilan – Mareau-aux-Bois
📍 2 rue de Montafilan, 45300 Mareau-aux-Bois
📅 Vendredi 14 février, à partir de 20h00
💰 38€/personne
📞 02 38 34 00 95
🎶 Animation musicale en live avec Tandjem Duo.
⚠ Réservation obligatoire avant le 12 février / Places limitées !
Kir Pink Love / Amuse-bouche
Saumon Gravlax, crème citronnée
Grenadin de veau, sauce foie gras, pommes paillasson et poêlée de légumes
Duo de fromages sur lit de verdure
Bavarois aux fruits rouges
L’Atelier – Pithiviers
📍 10 rue de Sénives, 45300 Pithiviers
📅 Vendredi 14 février, dîner
💰 41,50€/personne
📞 02 38 32 89 02
Œufs parfaits, velouté de butternut et son foie gras
ou
Cassolette de pétoncles forestières
Saint-Jacques snackées, crème de safran et sa julienne de légumes
ou
Braise de veau et son jus de thym, gratin dauphinois
Macarons pistache framboise
ou
Entremet chocolat - caramel
Le relais de la Gare d’Auxy – Auxy
📍 30 rue de Gondreville, 45340 Auxy
📅 Vendredi 14 février, 19h00 & 21h15
💰 38€/personne
📞 06 74 26 73 27
Coupe des amoureux / Amuse-bouche
Assiette de la mer
Salade périgourdine
Tournedos de canard, sauce foie gras
Pavé de saumon sauvage, sauce beurre Blanc
Accompagnement : Riz sauvage, flan de légumes
Duo de fromages et son écrin de verdure
Trilogie de desserts
La Rive du Bois – Chambon-la-Forêt
📍 Route de la Rive du Bois, 45340 Chambon-la-Forêt
📅 Vendredi 14 février, déjeuner & dîner
💰 60€/personne
📞 02 38 32 28 44 / 06 81 00 60 12
Ballotine de noix de Saint-Jacques panée, butternut en deux façons
Médaillon de carré de veau sauce morilles, millefeuille de pommes de terre & légumes de saison
Chariot de fromages affinés (suppl.)
Pavlova cœur framboise, chantilly pistache & sorbet fruits rouges
L'Écu de France – Malesherbes
📍 10 place du Martroy - Malesherbes, 45330 Le Malesherbois
📅 Vendredi 14 février, dîner
💰 69€/personne
📞 02 38 34 87 25
Menu disponible à emporter ou à la livraison
Préliminaires
Carpaccio de Saint-Jacques aux Bêtises de Cambrai
ou
Coup de foudre foie gras, magret de canard et mangue
Interlude Aphrodisiaque
Filet de sandre Cherry Coco
ou
Tataki de bœuf flambé, fleurs et éclats de noisettes
Le petit pêché du Fromager
Fusion menthe-chocolat
ou
Rose Eternelle
Le dernier frisson
Le Dagobert – Châtillon-le-Roi
📍 41 Rue du Château, 45480 Châtillon-le-Roi
📅 Vendredi 14 février, dîner
💰 39€/personne
📞 02 18 38 08 32
Terrine de de foie gras mi-cuit, compotée de figues sèches
ou
Rouleau de saumon fumé maison, chèvre et miel de notre région
Filet de veau, crème morilles et foie gras, purée pur beurre
ou
Poêlée de Saint-Jacques, risotto truffé
Café ou thé gourmand à partager (cannelés, panacotta, tuiles orange, moelleux chocolat, crème brulée à la vanille)
Le Hang'Art – Pithiviers
📍 2 Avenue du Maréchal Berthier, 45300 Pithiviers
📅 Vendredi 14 février, dîner
💰 60€/personne
📞 06 71 73 75 62
Boissons à la carte
Une rose offerte à chaque couple
Entrée
Carpaccio de langoustines à la grenade et aux agrumes
ou
Œufs parfaits, copeaux de foie gras, topinambour et jus porto
Plat
Risotto de Saint-Jacques, coulis chlorophylle
ou
Mignon de veau basse temperature autour de la carotte
Dessert
Fruit défendu au caramel
ou
Duo chocolat - fruits rouges
📌 Réservez vite votre table pour la Saint-Valentin 2025 ! 💕
Vous souhaitez organiser votre repas à la maison avec la qualité d'un restaurant ?
Traiteur Les délices de Saint-Louis
45340 Nibelle
06 81 00 60 12
Entrées
Foie gras de canard marbré et son confit de figues 8,95€
Médaillons de lotte à l'Armoricaine 8,90€
Demi sphère de cabillaud saumon fumé et st Jacques 8,40€
Croustade poularde, foie gras, champignons et noisettes 8,50€
Carpaccio de mignon de porc fumé mariné 7,95€
Plats
Cuisse de canard confite à la crème de truffes noires 12,95€
St jacques à la crème de chorizo 13,20€
Filet de bœuf Rossini au jus brun 17,40€
Pavé de sandre sauce champagne 12,80€
Grenadin de veau à la crème de foie gras 14,90€
Tous les plats sont accompagnés d'un écrasé de pomme de terre nature ou à la truffe noire