Circuit groupe
Saveur amandes et safran

Partez pour une journée groupe à la découverte de deux des grandes spécialités gastronomiques du nord Loiret : le safran et le Pithiviers.

Safran_Templier_106

10H00

L'or rouge du Gâtinais
le safran

Egry ou Boynes

En octobre, faites vivre à votre groupe une expérience unique aux portes de Parisparticipez à la récolte du safran, le temps d'une matinée au "Safran des Templiers" à Égry. Le producteur vous offrira une dégustation de ses produits locaux safranés, comme les tuiles et sablés au safran.

 

Ou hors saison, suivez un guide dans le musée du safran qui dévoile les secrets de la culture du safran et l'histoire agricole locale. Une dégustation de produits locaux vous sera proposée.

12H30

Déjeuner dans un restaurant traditionnel

assiette restaurant
zr zzzt

15H00

De l'amande au Pithiviers fondant

Ramoulu

Découvrez un verger des producteurs des Amandes de Pithiviers et écoutez l'histoire un peu folle de ses agriculteurs qui relancent cette production disparue et se donnent le pari ambitieux de permettre la réalisation d'un pithiviers fondant 100% local !

En fin de visite, vous pourrez déguster l'authentique pithiviers fondant, à base d'amandes et glacé sur le dessus.

En bonus

Ramenez la gourmandise chez vous

Vous pourrez acheter des amandes au producteur pour faire votre propre pithiviers fondant chez vous.

ztrtfdh

Intéressé par cette journée ?

N'hésitez pas à nous contacter.

« * » indique les champs nécessaires

Adresse*
Ce champ est masqué lorsque l‘on voit le formulaire.