Circuit groupe
Saveur amandes et safran
Partez pour une journée groupe à la découverte de deux des grandes spécialités gastronomiques du nord Loiret : le safran et le Pithiviers.
10H00
L'or rouge du Gâtinais
le safran
En octobre, faites vivre à votre groupe une expérience unique aux portes de Paris : participez à la récolte du safran, le temps d'une matinée au "Safran des Templiers" à Égry. Le producteur vous offrira une dégustation de ses produits locaux safranés, comme les tuiles et sablés au safran.
Ou hors saison, suivez un guide dans le musée du safran qui dévoile les secrets de la culture du safran et l'histoire agricole locale. Une dégustation de produits locaux vous sera proposée.
12H30
Déjeuner dans un restaurant traditionnel
15H00
De l'amande au Pithiviers fondant
Découvrez un verger des producteurs des Amandes de Pithiviers et écoutez l'histoire un peu folle de ses agriculteurs qui relancent cette production disparue et se donnent le pari ambitieux de permettre la réalisation d'un pithiviers fondant 100% local !
En fin de visite, vous pourrez déguster l'authentique pithiviers fondant, à base d'amandes et glacé sur le dessus.
En bonus
Ramenez la gourmandise chez vous
Vous pourrez acheter des amandes au producteur pour faire votre propre pithiviers fondant chez vous.
À partir de 57,00€
- Les entrées des sites
- Les visites commentées
- Les dégustations
- Le déjeuner avec boissons
- 1 gratuité chauffeur
Intéressé par cette journée ?
N'hésitez pas à nous contacter.
« * » indique les champs nécessaires